Зеркало

Я смотрю в зеркало,
и оно меня отражает,
как вражескую атаку,
и я падаю навзничь, повержен,
а мой визави
дубль-Я,
хохочет, глядя на мой крах
отмороженными глазами.


Тогда я сжимаюсь пружинно
и,
угадав промежуток всхлипа,
влипаю в ухмыляющуюся поверхность,
но - опять отпадаю, повержен,
а мой альтер эго,
дубль-Яго,
сыто урчит,
слизывая сырым языком
чёрную слизь -
брызги меня.


О тщета человеческой дури!...
Я мухой настырной
бьюсь в бликующий блеск,
оставляя себя на стекле,
а мой анти,
мой обратный повтор,
икает в замедленном темпе
сквозь красные губы,
которые, как два червя,
извиваются на белом лице.


Я начинаю понимать,
что зеркало - это символ чего-то,
что глупо предъявлять претензии к тени,
что надо не спорить со слепком -
а принимать его к сведенью.
Но я поздно начинаю это понимать,
ибо меня уже мало,
меня уже нет,
я слизан и впитан,
я поглощён зеркалом,
а всосавший меня дубль
уходит вглубь
своего перпендикулярного мира…


Рецензии