Улыбка
Из-за оскорбления словом
Сойдутся двое в задумчивом танце
Под небом угрюмо-свинцовым.
Движение рук, движение глаз,
Пронзительный сердца стук.
И я улыбнусь – что ж, проиграл,
И время замедлится вдруг.
Сверкнет металл, перечеркнув свет,
И, глядя глаза в глаза,
Мне враг улыбку подарит в ответ,
Пронзая сталью меча.
И небо сверху зачем-то заплачет
Мелко и зябко и липко.
И постепенно, капля за каплей,
Смоет с лица
улыбку.
Свидетельство о публикации №101032500261