Полюбило меня одиночество

Полюбило меня  одиночество,
За собой я тащу его в горницу.
Ах, присаживайтесь «Ваше Высочество»
Рукавом, отгоняя горлицу.

Угощаю густым варевом,
Говорю, как по жизни, маюсь я,
Только солнце в окно, заревом,
Говорит, что напрасно жалуюсь.

Не поможет мне одиночество
Снять проблемы, утешить душеньку
Прогони, забудь имя, отчество
Позови для забавы Грушеньку.

Но вцепилось оно, крепко за руку
Растеклось по всему периметру
Не сбежать от него и  за реку
И не сдвинуться по сантиметру.

Вот и жизнь моя, мое горюшко
С того дня идет, без радости
Хоть кричи, хоть вой, в полюшке
Не водите  в дом гадости.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.