Старинный парк...

Старинный парк хранит еще следы,
оставленные нами в прошлом.
Хоть утекло уже достаточно воды,
и обмелели здешние пруды,
из памяти стереть их невозможно.
Лишь стали выше ели и берёзы.
И появились новые тропинки.
Но неизменны прежней жизни грёзы,
что подарили счастье мне и слёзы -
ведь парк сберёг тех наших встреч картинки.
Прижмусь щекой к шершавому стволу,
чтоб снова в юность возвратиться.
Прогулки наши словно наяву
душой своей опять переживу…
Хотя мне это только в мыслях мнится.
Ушла в небытие та, юная пора,
оставшись в голове занозой.
Свербила исподволь она
все мной прожитые года.
Но расцвела в итоге чайной розой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.