Возможности мои...

Возможности мои не безграничны,
Они не могут быть бездонны, как наш век.
Я просто в этом веке полусонном
Простой и мирный человек.
Живой, открытый и обузданный,
И я увидел мой конец,
Конец возможностям своим,
Когда сюда попал,
Как в бездну мирозданья,
Как в тьму ночную, как в ад людской.
Я стал, как муха, но без крыльев.
Я стал, как мышь, но без хвоста.
Мои все мозга напряженья
Здесь все равно, как испражненья,
Как туалет, как день рожденья
В аду с чертями на огне.
Я стал довольным идиотом,
Я улыбаюсь всем вокруг,
Я вежлив, я учтив, доходчив,
Я очень мирный, как пастух.
Нет, не пастух я, я – отара,
Нет, я не стадо, я – овца!
Такая же, как в этом стаде,
Но только белая с лица.
А рядом много серых, чёрных,
Коричневых и золотых,
И все бодаются и ходят
И все смеются о своих.
Я здесь, как словно иностранец,
Бороться мне, здесь смысла нет,
И я сдаюсь на смех печальный,
Предав мой собственный обет…

30.11.2000


Рецензии