Прозрачный день просвечивает память...

Прозрачный день просвечивает память.
Прощение ищу и благодать.
Пусть листья дней моих уже опали
И тело приготовилось страдать.

Пусть даль зовет, пусть чертит пируэты
Тот ветер, что забвеньем привнесён.
Сознание стирает мысли эти
И ищет откровение во всём.

Дна бытия печальное единство
И одинокий призрак божества
В моей душе рискуют возродиться
Чтоб попытаться изрекать слова.


Рецензии