Слова приживутся, притерпятся к серому кругу вещей...

Слова приживутся, притерпятся к серому кругу вещей
И в лоске плакатном покажутся так же серы,
Не сразу поймёте, не будете возмущены.
А просто захочется вдруг тишины.

Забьётесь в какой-нибудь угол, где стены обидно тонки,
И где унизительно низко висят потолки,
И где возмутительно многим ключам поддаются замки
В кругу беспрепятственно серых вещей.

И, может быть, старенький лекарь заявится к вам
И сразу поймёт, что не нужно рецептов и прочих вещей,
И, может, посетует, что не дано человеку двух мам,
Чтоб вновь научить говорить по слогам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.