Назад в будующее
Что в куклах упрятана правда.
И серые люди посмели
Взнуздать наши руки и шеи.
И вроде бы власть поменялась.
Свободнее нам задышалось.
Но взглянешь…
А этой свободой
Незримо командует кто-то.
Вот, вроде бы сняты портреты,
И все дифирамбы отпеты,
О людях считали
Мы истинными вождями.
И заново Храм возродили.
Религию в жизнь возвратили.
Вдруг, взглянешь…
А этой работой,
Незримо командует кто-то.
Теперь мы без страха со страстью
Ругаем стоящих у власти.
Не так, мол, вы руководите.
Избрали – так рай подарите.
Но как-то забыли что сами
Людей этих мы выбирали.
И взглянешь…
Сие недовольство.
Имеет свое руководство.
Как были, так мы и остались
Игрушкой, кому-то на радость.
Лишь краску на нас обновили.
И вынули из нафталина.
Ну…
Нитки еще удлинили.
А мы себе в голову вбили,
Что коль не видать кукловода,
То, значит, мы стали свободны.
Мы по природе, видно, -
Садомазохисты.
И мысль о нежности нам просто ненавистна.
Себя загнать на плаху:
Ох, любим это свойство.
Натерпимся там страху.
И тут же прочь бежим с нее
Мы с показным геройством.
Свидетельство о публикации №101032400324