Театр

Медленно, медленно, медленно тушится свет.
Все готово к показу премьеры.
Нетерпения шорох доносится с зрительских мест
В ожиданьи, когда же раздвинут портьеры.
Огни рампы пронзят как волшебный рассвет темноту,
Осветив всех стоящих на сцене.
И актеры с ознобом почувствуют вдруг наготу,
Словно зрители взглядом своим их души раздели.

Но мгновенно актеров отпустит вступления шок.
И на сцене уже разгораются страсти.
Кто-то будет рыдать,
Кто-то будет игрой рассмешен.
Редкий зритель останется здесь безучастен.
Сотни глаз зачарованно смотрят за действьем на сцене,
Позабыв, что творится оно среди декораций,
Где актерские души на жертву идут Мельпомене.
И в награду за это
Послужит им грохот оваций.

Это сцена!
Здесь не властвуют мирские законы.
Это сцена!
Здесь главенствует актерское слово.
Это сцена!
Здесь живут не собственной жизнью.
Ну а кто не способен на это –
Считается лишним.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.