Познавший Ад...

Познавший Ад, им навсегда клеймён.
Что есть чистилище? – Одно лишь наважденье.
Я кроме грязи ничего не приобрёл,
А только чаще сожалею о рожденьи.

К чему мне жизнь без счастья и любви,
От коих душу мою скрыли?
В глазах уж еле теплятся огни.
Я стал серее придорожной пыли.

Влачу свой крест в духовной темноте.
И лишь надежда придает мне силы,
Что вырвусь я к сияющей Звезде,
Так долгожданной и любимой.

Пройду тоннель с его холодной мглой
И встречу вновь желанный час рассветный.
Но что же ждет меня за адскою стеной?
Подумать страшно мне об этом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.