И вновь весна, одна из многих вёсен

И вновь весна, одна из многих вёсен
Шипя, вползает в душу, как змея,
А это, словно плыть в ладье без вёсел,
Судьбу решает кто-то за меня.

И заставляет кто-то улыбаться
Разглядывая в небе облака.
Увидеть мотылька, и волноваться
Как ляжет стихотворная строка.

Весна, уж столько раз писали
Про чувства, про природу и ручьи
А вот меня весною потрясали
Фантазии в реалии ночи.

А еще твой шепот с придыханьем,
Когда не видно глаз и блеска губ.
И только наслаждаешься сознаньем
Твоей причастности и запахом вокруг.

Весна мне подарила твои мысли
Твой стон, твое желание огня
Твои шаги на эшафот, во мне зависли.
Стеною звука, флейтою пьяня.


Рецензии
Мне очень понравилось, но начиная с третьего четверостишья:"Весна, уж столько...". Мне кажется, что первые два немного о другом, а последние три читаются на одном дыхание.
Спасибо за фантазии в ночи!

Жаклин   15.05.2003 07:12     Заявить о нарушении
Замечательно, особенно поражает цельность картины, все в тему, а не для рифмы.

Amaranta   17.05.2003 14:51   Заявить о нарушении