Россия на перепутье

Аркадий Польшаков

Россия на перепутье

Опять в России перемены,
Опять всех круто развернула жизнь,
Одни вожди ушли со сцены,
Другие – тупо строят свой «ком-изм».

В былое время все стремились,
Книг больше прочитать, науки знать,
В «Физтехах» мы, в «МАИ» учились,
Умели жить, работать, побеждать.

Теперь стремление другое –
Ларек крутой открыть или пивбар,
Продать, купить и все такое…
Ум, честь и совесть стали, как товар.

На «Русских горках» нас катают:
Подъем, застой, сменяет новый спад.
Опять страну всю промотают,
«Благие цели»… приведут нас в ад.

Пора закончить «экскрименты» -
Не там мы ищем свой «зарытый клад»…
Пора отбросить «рев-моменты» -
России нашей нужен  Мир и Лад!


Рецензии