Настроение

Бумажный спрятав пистолет,
Я заказал себе обед
Из двух красавиц и вина,
И переливчатого дна
Изнанки городских вестей
И неизведанных страстей,
Что в прейскурантах прошлых лет
Не подавались на обед,
А анонсировались вслед,
Когда заканчивал фуршет
Немногословный инженер
Или иной миссионер
По воплощению идей,
Добравшихся до наших дней.
Я голод быстро утолил,
Ушедших вновь набрался сил.
Жизнь заискрилась, расцвела,
И всe ушло в ее дела
И окунулось с головой
В то, что казалось мне пустой
Затеей в ранние года,
А нынче - делом навсегда
На уровне текущих лимф -
Наследстве серебристых нимф -
Гемоглобиновым кольцом,
Нутра естественным концом,
Когда не то, что пистолет
Не нужен до скончанья лет,
Но даже тень его на дне
Изнанки дня, что в том вине,
В чернилах, в ретуши, в пыли!
И никуда не увели!
И никуда не уведут
Всe, что сложилось из минут,
Заметок, клеточек и жил
Пока я жив, пока я жил!


Рецензии