Гигиена

Предаваясь унынию, отказываешься от привычных мелочей:
Вот и сегодня, ты не спустилась за почтой.
Верить в лучшее – это, как вычищать траур из-под ногтей
специальной щеточкой.
Нормальная гигиена, предписанная свыше.

- Гиена – огненная гигиена
для пропащей души.

Вот видишь,
ты уже шутишь, стоя под душем
(это ничего, что горько)
а собиралась сводить с жизнью счеты.

Бывает под утро только
снимаешь вечерний макияж.

Освобождаясь от вчерашних теней,
деловито становишься собственной
плоской
бледной утренней тенью.
Помедлишь,
прежде чем нарисовать себе
утренюю улыбку, утрений взгляд,
утрений кофе, заваренный по-польски

- Кшиштов писать обещал... а не пишет.
  Матка Бозка.
  Я глупая? Да? Некрасивая?

Это уловка. Обычная твоя уловка.
Наивная, как только что умытое лицо.
В зеркальце.
Привычная, как спринцовка.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.