одно слово на букву л

Очарован печалью томной обмана.
Так беспечно верить, бояться молчать.
Говорить бояться, что сделать, то рано
Или слишком поздно. Начинать мечтать,
Воскрешенье пепла из кусков забытых,
Не понять обманам, не увидить хладным.
Не внушать другим. В этих рожах сытых
Только слога два. А составить - "ладно".
Если "под" и "над" развивалось небо,
Разомлел прибой и разбил пески.
Если падют звЈзды только там, где не был,
Значит так не долго до скупой тоски.
Очарован болезнью минут быстротечных,
Так секунды отсчЈт всЈ ведут беспрерывно.
Так болезнь проходит столь беспечно,
Рисуя линии на жизни отрывно.
А трамплин оставлен без побед рассудка,
И понятно сразу как печаль зовЈтся.
И пускай не в рифму пропадают сутки
ВсЈ равно без них или с ними бьЈтся.


Рецензии