Вечерняя молитва
Прекрасней, умней, целомудренней нет —
Глаза, как зарницы; как вечер — коса;
И в песне воспеть бы твои волоса.
Иссох, истомился, устал от любви,
Не в силах унять я волненье в крови.
Гляди — уже окна зажглися в дому,
Найти ль мне дорогу домой одному?
Навеки пленённый твоей красотой,
Готов целовать я следы твоих ног,
Позволь преступить мне заветный порог —
Тяжёлую дверь поскорее открой.
Что? Нет? Не сегодня? Опять в другой раз?
Как? Ты не решила пока что сейчас?
И нужно подумать ещё? Подождать?
Проверить? Всё взвесить?
Ах, пень тебе мать!
Ты старая жаба, цена тебе грош,
Подумай о смерти — ведь скоро помрёшь,
Сгноишь свои кости в могиле потом,
Мужчины ещё не изведав путём.
Замшелый колодец вонючий, гнилой
Наполнишь ли где родниковой водой?
Не скрасит никто твой интимный альков,
Ты слишком строптива — ищи дураков!
Свой рот гнилозубый покрепче стяни,
Влачи безлюбовно ничтожные дни,
До гроба храни свой зловонный покой.
А я ухожу — приглянуся другой!
Свидетельство о публикации №101032300331