Нарисуй это черным

Нарисуй, художник, на моей душе
Чёрной краской боль от расставаний,
Краской чёрных лебединых шей,
Краской воронёной чёрной стали.

Нарисуй, художник, на моих глазах
Пыль дорог, чужой афганский ветер,
И лицо знакомое в слезах,
И охрипший голос на рассвете.

Нарисуй, художник, в сердце у меня
Запах трав, тепло родного дома,
Речку-ночь, и город весь в огнях,
И звезду на небе невесомом.

Нарисуй, художник, на моём окне
Белой краской белую надежду,
Чтоб любовь не умерла во мне,
Чтоб я был таким же, как и прежде…

1992


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.