Изход Динозавры

...Однако первым без возврата
Уходит в поле диплодок
Он был чудовищем когда-то
Теперь он вовсе не ходок
За ним по следу трицератопс
Идёт качая головой
Он как неведомый Скуратов -
Малюта буйный и больной
Туда же ласты устремляет
Ихтиозавр, сам не свой,
Ему, конечно, неудобно
Но не пойдёшь - пойдёт другой
Свирепый зверь тиранозавр
Зубами клацая как волк
Себе подыскивает завтрак -
Он не один: их целый полк
Ползут - медлительные - игуано -
Доны - так - длинно - их - зачем - зовут?
Даруя головой поклоны
И проклиная долгий путь
Летит с трудом археоптерикс
На крыльях еле держится
Нет, не откроет он Америк:
Полёт его как мельница
И прочий разный люд толпится
Спеша в поля быстрей уйти
Один лишь я - седая птица
Не разделяю их пути
Уйдут они, и им на смену
Придут другие существа
Росточком прежним - по колено
И жизнь в них теплится едва
Но злоба будет вдвое больше
А подлость - впятеро страшней
Такой как рожу свою скорчит
И сразу станет жизнь тошней
Но есть законы эволюции
Начало жизненных начал
И сердце сжав в руках колючее
Я сам на смерть их всех послал
Идите, милые, идите
Несите верности свечу
Со мной всегда вы, - мои дети
Я - птица старая - бурчу

И щедрый сделав взмах крыла
Лечу как пьяная стрела. 


Рецензии