Ангара

Бежит река. Журчит вода.
О золотые берега
Проплёскивают волны.
Тебя я помню, как тогда,
И ты всегда мне дорога,
Застенчивая Ангара, -
Хоть и течёшь недолго
Стучит струя, и гальки звон
Курлыкает мне в ухо
Я помню, - хоть и умер он -
И я умру, но - глухо
Трещат сухие камыши
Они болтают с ветром
Что говорят - не разберу
Я не знаком с их метром
Прозрачной кровью я дышу
Простой речной водою
О боже, как тебя люблю
Побудь ещё со мною...
Бежит река. Журчит вода.
Моя большая Ангара
Куда-то держит путь
Ты ко всему всегда добра...
Ну всё, меня зовут.


Рецензии