Как дела?

- Ну‚как дела? - при каждой встрече.
- Отлично! - в шутку и всерьез.
Ответ бессмыслен‚ хоть и вечен‚
точь-в-точь как заданный вопрос.

Большого пальца жест-бравада‚
конечно‚ должен подтвердить‚
что‚ в общем‚ все идет как надо
и вряд ли лучше может быть.

Пред кем хоть раз предстал я хмурым?
Слывя в грохочущей толпе
весельчаком и балагуром‚
служу по мере сил молве.

А в этом шумном балагане
за глупой маской шутовской
не разглядеть того‚ кто ранен‚
кто плачет сердцем и душой.

Здесь не в почете откровенья‚
поскольку вовсе не смешны
взгляд‚ ищущий уединенья
и вопль‚ просящий тишины.
 
Трясется жизнь в безумной пляске.
И все труднее с каждым днем
снимать невидимую маску‚
почти что ставшую лицом.
 
- Ну‚ как дела? - Не отвертеться...
Кривляйся дальше и смеши
под невостребованность сердца.
под раздвоение души.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.