Ночь в августе

Полупьяная ночь, усмехаясь, царапает пальцем стекло.
Как яйцо в сковородке, по небу растёкся фонарь.
И каким только ветром меня в этот мир занесло?
Матерюсь в темноте я на каждую встречную тварь…
Сотни тысяч окурков в далёкой горят высоте,
На асфальте прижата моя длинноногая тень.
Только те, что вокруг – все они почему-то не те,
И никак не начнётся обещанный солнечный день.
Беззаконной, бездомной, беспечной, без права на страх –
Быть такой научила меня беспокойная ночь.
Без креста, без иконы и даже без свечки в руках
На распутье застыла её непутевая дочь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.