Нет, я не Пушкин, я другой...

Нет, я не Пушкин, я другой.
Я не заканчивал Лицея,
И не служил стране родной,
Не потому, что не умею,
Страна была уже не той.

Не то уж время, нравы, мысли,
Забот, тяготы, душа,
Не для народа, а корысти
Поэты пишут только для.

Души прекрасные порывы
Уж позабыли все давно.
И из поэтов в гражданины
Уж вряд ли заберётся кто.

Все идеалы молодёжи
Сейчас сошлися лишь в одном:
Как побыстрее лечь на ложе
Вдвоём, втроём иль вчетвером.
Боюсь, что буду вскоре тоже...

Откудаж вы - пороков мысли?
Да, пусть душа уже не та,
Пускай она не так чиста,
Но мы живём, ведь мы же мыслим!
Так чтож не встанем мы со дна?

О Боже, как мы низко пали.
Ведь в те далёкие года
Всё строилось хоть на морали...
А мы хотели лучше, но получилось, как всегда...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.