Гипнотизёр

Он мне сказал: "Усни, приятель",
и я забылся крепким сном.
И я совсем, совсем не помню,
что делал он со мной потом.

Я видел горы голубые,
я видел пальмы и моря,
и негритянки молодые
манили ласково меня.

Я пробирался вслед за ними
куда-то в заросли мимоз.
И было мне плевать, что это
всего лишь навсего гипноз.

Меня бросало в дрожь и холод,
мешали жёлтые огни.
Но я пришёл в огромный город,
где жили женщины одни.

От Магадана до Ламанша
простёрся мой у них успех.
А их лихая Атаманша
меня желала больше всех.

Я улыбался ей, голубке,
но тут спустился самолёт,
и Амзонка в мини-юбке
меня взяла с собой в полёт.

Ну а потом в разгаре рейса
произошёл смертельный трюк:
в меня влюбилась стюардесса
и позвала в открытый люк.

Совсем без страха в бездну канул
я вслед за птичкой дорогой.
Какое это всёже чудо,
любовь меж небом и землёй.

Блаженна была доля наша,
мы целовались, верь, не верь,
но он сказал, что я Наташа.
Зачем же мне она теперь?

Какая страшная минута!
Я женщина! Какой позор!
Я в облаках! Без парашюта!
Ну, погоди, гипнотизёр!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.