Где вы, все те, кто нам так дорог и необходим?!
Все будет всегда точно так же плохо,
Пусть даже жизнь повернется лицом и разденется,
За ней придет следом несчастье и злоба.
Это все то, что сгорает во мне,
Серебрянным пеплом разлетаясь по миру,
Это все то, что зовется любовю,
И представляет пехотную мину.
Жизнь и никчемность в серо-буром тумане -
Вот что нас ждет на дороге до Бога;
Каждая точка и штрих на бумаге
К смерти нас движет немного. Немного...
Каждый филосов, отшельник и гений,
Каждый творец и добившийся правды,
Где вы?! Тальков, где ты друг мой бесценный,
Вечно правдивый и вечно печальный...?
Все погибает. А может быть просто
Жизнь - это ад, это яд для неверных?
Может быть наши страдания - это
Наши заслуги за порчу всем нервов?
Знает ли кто? Поделитесь ответом!
Тем кто от боли так долго сгорает,
Всем кому жизнь не летит теплым ветром,
Тем кто в пустыне один замерзает...
Я на пределе. Что будет коль небо
Снова в меня свои стрелы запустит,
Может быть счастье придет ко мне снова?
Может быть боль и страданье отпустят?
Где вы?! Lavazza... Не будет ответа...
Успокоенье...? Все вовремя сделать
Я не сумею - я лучше от ветра
Вновь соберусь этот мир переделать...
Крыша и окна, мечты о полете...
Серость прохожих и девственность стали,
Что за свой век не увидела крови...
Может ее не для смерти создали?
Может быть просто, по камлям вбирая
Все неудачи и вечные беды,
Мы умираем... по каплям... не зная,
Что нас сумели бы вылечить стены,
Лица и духи, лишь были бы цветом
Мы по-светлее, и дети смеялись,
Может быть все застелило бы летом,
Может любимые б к нам возвращались?!
Где вы, все те, кто нам так дорог и необходим?!
Свидетельство о публикации №101032300008