Я пришёл

Дайте, дайте опоры мне точку,
Я Землю не стану крутить,
Я  Луну отодвину в сторонку,
Не мешала чтоб Солнцу светить.
 
Ну, а когда закончу дело,
В параде покружив планет.
Захочет мне отдать невинность Дева,
А я в ответ скажу ей строго - Нет !

Собрав все сливки Млечного пути,
Я Льва за ухом нежно потреплю,
Погрею руки в Овена шерсти,
Весами отмеряя цену дню.

У Близнецов сыграю в карты,
Поставив на кон Чёрную дыру.
С Тельцом и Козерогом поиграю,
У Водолея жажду утолю.
 
Я к Вам спешу, себя ругая,
Ведь знаю скорость света не предел.
Я б мог быстрей, но, дорогая,
Ещё в пути так много дел.

Напрягшись, словно тетива Стрельца,
И онемев,как Рыбы от волненья,
Стою пред Вами, как пред обликом Творца.
Я к Вам пришёл, моя Кассиопея.


Рецензии