Внутренняя война

Мной испита до дна
чаша желчи и зла,
поднесенная судьбою.
Душу жжет, сердце рвет,
кровь молотом бьет,
и забыта жажда покоя.
Душит злобы петля,
свою участь кляня,
я воюю с судьбою.
Пусть бесчисленны раны,
но все ж неустанно.
бьюсь с «китайской стеною».

Нескончаемый бой.
Из души рвется вой
от натянутых нервов.
А награда одна –
тому отдана,
кто окажется первым.
Вроде нет больше сил –
к небесам я взмолил
в укреплении веры.
И надеждой дыша,
бьюсь, собою круша
все «китайские стены».

Что же ждет впереди
на этом пути
в этой битве с судьбою?
Ты властитель иль смерд
в мире счастья и бед -
все зависит от воли.
Сдайся или борись
за достойную жизнь
с этой вечной стеною.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.