Кончено. Умерли звуки гармоний...

Кончено. Умерли звуки гармоний.
Мир разлетелся, как пьяная блажь.
Дьяволы в душном чаду благовоний
Правят последний, безумный флиртаж.
Вера смешна. Над убитой любовью
Пошлых признаний заученный хор.
Дух из тюрьмы, зашпаклёванной кровью,
Вырвался в космоса тесный простор.
Тусклы мечты и бесплодны надежды,
Счастье — удел бестолковых невежд.
Тело смежило усталые вежды:
Тошно смотреть на ничто без одежд.
Бренность полна неуёмным огнём:
Разве, растлев, мы ещё не умрём?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.