Когда сдохну в общаге, прославляя судьбу...

...              Административному директору Объединенного
...              института ядерных исследований
...              от старшего научного сотрудника Г. Л. Мазного
...     З А Я В Л Е Н И Е
...                Эпиграфы:
...               Опа, опа,
...               Жареные раки!
...               Приходите в гости к нам,
...               Мы живем в бараке.
...                (Частушка)

...               Только я клянусь вам
...               Женихом и жизнью,
...               Что в моей отчизне
...               Негде целовать.
...                (Марина Цветаева, «Дон Жуан»)
 
Когда сдохну в общаге,
Восхваляя судьбу,
Вы меня схороните
В трехместном гробу.

На шикарном надгробье
Среди мраморных жил
В бронзе сделайте надпись:
«Похоронен, как жил».

Пусть кто хочет на тризне
Распыляется в дым
О неслыханном счастье,
Данном нам, молодым.
(1971 год)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.