Когда рухнут в пучину скалы...

Когда рухнут в пучину скалы,
Когда рухнут поэты в Лету,
Рухнет век — век стекла и металла
И приблизится судное лето.
И обсудят каждую свалку,
Черепки, черепа и монеты,
Каждый лапоть и каждую скалку
Президентов, бродяг, поэтов.
Вновь составят мужи–эскулапы
Представленье об их интеллекте
По тому, как раскинули лапы
Искорёженные скелеты,
По немому оскалу челюстей,
По белью, головным уборам,
По заношенным драгоценностям
Да по надписям на заборах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.