Умолкают птицы на какие темы

На какие темы умолкают птицы? -
Листья крон их монстров падают на скалы,
Тленно засыпая безвести усталых,
Войны беспредельных, списки инквизиций,
Корни их спокойны и движенья вялы,
Страх их не заставит замертво спуститься
На руины солнца в разветвленьях алых;
Звуки ненормальны вкрадчивых созданий
В безвозвратном танце полного восторга;
На какие темы безответны птицы,
Взятые за горло клещами страданий?
В черном понимании: осталось им недолго -
Собиратель главного не терпит опозданий;
Вовсе уходящим не остановиться -
Вскоре их отрывок уничтожен льдами...
На какие темы перестанут птицы?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.