Все будет2

Впервые твой ангел-хранитель спал
Как мертвый. Рядом. Куда там - в кущи!
Сквозь сон он слышал, как ты кричал.
Подумал только - так будет лучше
Потом был суд, справедлив и скор
И два крыла примерял ты, плача,
"Твой крест несет теперь..." Приговор
Был вынесен. Ангел - тобой назначен
Храни его, как  тебя не смог
Уставший, слабый - но в эти руки
Ты ты с детства, помнишь, уткнуться мог
От бед укрыться. Забыть все муки.
А крылья - чувствуешь - тяжкий груз
По сто пудов сто веков копилось...

А может, все-таки, я проснусь,
И расскажу тебе, что мне снилось?


Рецензии