Тоска по ушедшему лету

По сугробам, затмившим луну желто-розовым светом,
Я бреду, разгоняя ладонями злой снегопад.
И все чудится: в воздухе пахнет малиновым летом
И седой караван уплывает лениво в закат.

За багряным барханом виднеются сильные спины,
Отрешенные лица, горящие жаждой глаза...
Им идти и идти: путь пройден только наполовину.
Ни конца и ни края, сплошного песка полоса...

...Но вокруг тишина. И в зыбучем снегу утопая,
Заглянуть в твои окна пытаюсь, почти не дыша,
И, как прежде, от счастья при виде тебя замираю.
Это ты мое лето, ушедшее прочь не спеша.

Называй меня именем жарким в пустом коридоре,
Обожги мне глаза ослепляющим светом песка.
Я уйду, раз молчит твое сердце в немом разговоре,
Вот тогда и нахлынет лиловое солнце-тоска.

Бесконечная грусть по тебе, твоему силуэту.
И любовью ее не назвать, так, "душевный надлом"...
Это просто тоска по ушедшему в сумерки лету,
По тому каравану, что, кажется, был миражом...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.