Актеры, музыканты, лицедеи...

Актеры, музыканты, лицедеи,
Факиры, менестрели, циркачи,
Любовники, шуты, цари, злодеи,
Глотатели oгня и силачи,

Джульетты, палачи, монахи, вдовы,
С начала дней - и вдаль.Куда? Забудь!
Постель - земля. Цена - гроши. И снова
Под звездным небом в бесконечный путь.

Аплодисенты. Занавес. Афиши.
Пан иль пропал! Арена. Сцена. Зал.
Вся жизнь - игра.Пока играешь - дышишь.
И значит "смерть" невинное "устал".

Контракт гласит суров и непреложен:
Свою печаль навек под маской скрыв,
Своей игрой продлить насколько можно
Земную участь бедных душ людских...
 
И власть над ними вам дана за это
И вас хранит незримая звезда
И бесконечен путь, ведь спутник - Лета
Сопровождает вас через года


Рецензии