2 дороги, 2 пути...

Во мне нету любви, во мне нету огня,
Я холодный как камень, я скользкий как змея,
Я встречаю тебя, я гоню тебя прочь,
И в глухой тишине вдруг взрывается ночь...

Шаг за шагом, стук за стуком успевают часы,
А быть может это поезд, может вовсе не ты...
На двух дорожках ленты с прошлогодней змой,
Где кончается снег и начинается покой...

2 дороги, 2 пути, перекресток линий жизни,
Я пытаюсь перейти между граней этой призмы,
День разбит мною на части, тебе нету места в нем,
Рассеченный твоим взглядом остываю под дождем!

Мы теряем свое свое сердце, мы хороним свою страсть,
Мы готовимся к удару, не проснуться , не упасть,
Каждый видит в себе бога, каждый цену даст себе,
Каджый выстрел, каждый слоган, каждый Ленин в октябре...

Растворяюсь в серых лужах и малиновых плащах,
И в опавших желтых листьях и в разбитых кирпичах,
Лишний вдох и лишний выдох, я вдыхаю тебя всю,
Никогда и никому не скажу, что я люблю...

2 дороги, 2 пути, перекресток линий жизни,
Я пытаюсь перейти между граней этой призмы,
День разбит мною на части, тебе нету места в нем,
Рассеченный твоим взглядом остываю под дождем!


Рецензии
Стих неплох, но ритм ломаный. Совет - если хочешь, чтобы ритм четко прослеживался надо следить за двумя вещами:
1. и главное! количество слогов рифмующихся строк должно быть одинаково.
2. если выполняется первое, но читается коряво - поменяй местами слова или замени сохраняя смысл.
С ув.,

Березинский Павел Андреевич   14.05.2001 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.