КРАЙ...

Растерян я..., куда податься?
Куда не взглянешь,... всюду край...
Сквозь слезы хочется смеяться
Над теми, что сулят мне рай...

Один, как перст. Как вол нагружен,
Под смех тащу тяжелый воз.
Как человек я всем не нужен,
А лишь как раб или барбос.

Бреду - плетусь устало в гору,
Что набросали предо мной.
От этой доли сдохнуть в пору,
Не пережив насмешек рой.

Куда теперь? Увы, не знаю...
Пути закрыты все вокруг...
Того гляди, сейчас залаю...
Так неудач замкнулся круг...

Все тут живут, смеются, скачут.
Им все легко и нипочем.
Всем наплевать, лишь тучи плачут,
Когда сдыхаю под дождем...

Накинь еще мне груз на холку,
Осыпь упреками меня:
Озлоблюсь я, подобно волку,
Бессрочно ненависть храня.

Умру, но ненависть оставлю.
Она меня переживет.
На всех врагов моих направлю
Ее безжалостный полет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.