Грибник
Человек бредет с заминкой, смотрит под ноги себе.
Пробирается тропинкой, подбирает моховик
С необъятною корзинкой "старый" опытный грибник.
Под лесною под подстилкой, мокроватой, ну и пусть,
На него глядит с ухмылкой хитроватый черный груздь.
Все он видит глазом зорким: сыроежку, боровик.
Всех в корзинке размещает этот знающий грибник.
Вот опят семья густая притаилась на стволе.
Вот свинушек толстых стая развернулась на земле.
Вся наполнена корзинка, и идет грибник домой,
Смотрит хитро и лукаво, ведь ему годок восьмой.
Свидетельство о публикации №101032200198