Велосипед
Ах, как шуршало по песку!
Гуденье проводов – контральто,
А ветер – скрипкой - по виску!
И небо пышет синим жаром,
На коже плавится загар,
И жарко так, что ярко-алый
Горит под веками пожар.
И, тени колесом взрывая,
Лечу к реке среди берез,
Привстав, остановив педали,
А ветер бьёт в лицо до слёз!
Вот берег красный и высокий,
А я на низком, травяном.
Вот мост и заросли осоки,
Мы через мост пешком пройдём.
А там опять - по серой ленте,
Овёс, кузнечики и пыль,
Капустницы, машины – вместе,
Я – на метле, а сказка – быль!
Свидетельство о публикации №101032200169