Я был при рожденьи отмечен...

Я был при рожденьи отмечен -
Как жаль, что того я не помню!
Я чувствовал - мир искалечен,
К щеке прикасаясь ладонью.
Я чувствовал каждую малость,
Я знал, если что-то случилось.
За каждую детскую шалость
Я ждал от природы немилость.

Я каждую трещину мира
Лучил своим теплым дыханьем.
Я бросил последние силы
В слепую борьбу с мирозданьем.
А в баре звенели бокалы,
Смеялся и пел алкоголик...
Так мало! Так мало. Так мало...
Я падал, бессилен, на столик...

Я утром слезой умывался,
Что с вечера в чашке остыла.
Потом всей душой предавался
Тому, что до смерти постыло.
И плакали, плакали свечи,
Хрустально смеялись бокалы...
Я был при рожденьи отмечен -
Но все-таки, этого мало!


Рецензии
Так мало нас отмечены при рождении. Это много. Не мало, отнюдь! :) А стих хороший. Меланхоличный слегка, но, видно, так и надо...по сценарию. Спасибо вам!

Paccka3   22.03.2001 16:26     Заявить о нарушении