Давнее-давнее

Гладкошерстой пантерой ночь
На прохожего опустилась,
Томно шепчет:
                “Могу помочь
С той, что нынче тебе приснилась”.
И участливый как святой,
Златоглавый фонарь нагнулся:
“ Не раскаивайся, родной,
В том, что лик ее покачнулся”.
Вот разбойк из-за угла -
Обнимает нежнее брата:
“Ну подумаешь ты - ушла!
Эка невидаль и утрата.
Я тебя сейчас развлеку!
На забавы я давний мастер.
Кровь пущу твоему кошельку -
Вот и кончатся все несчастья”.
Но отводит слабой рукой
Он нехитрые утешенья
И уходит.
                Кругом покой
В желто-сажевом излученьи.
Сонный воздух слегка саднит.
Тепл асфальт как свежий покойник.
И остались стоять одни
Ночь, фонарь и под ним - разбойник. 


Рецензии
..грустно и хорошо.
Привет!

Хатабыч   17.08.2001 17:18     Заявить о нарушении
Привет!!
В самом деле?
Это и есть то - из старенького...
Тут, знаешь, "ночь, улица, фонарь, аптека" припоминается... И сразу становится немного забавно.

А у нас опять жара.

Елена Рутская   18.08.2001 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.