Ни радость, ни боль...

Ни радость, ни боль
Ни любовь, ни страх
Не коснутся тебя
И твоих ветвей
На ветрах уносимый
Покой стрелой
Проходит сквозь сон
Сквозь дым и стекло
Из зеркал сочится
Терпкая кровь
Напитай меня силой
Сжигать мосты
Разводить русла рек
Слышать их голоса
И я буду недвижна
Безмолвна, слепа
В самом центре зрачка
Расходится яд...
Ты боишься пойти
Дальше этой черты
Твои книги молчат
Только шепот свечи
Устремляешь к нулю
Материальность слов
И рисуешь птиц
Гордый профиль гор
Но не чувствуешь снег -
Омертвела ладонь
Вина пеленой
Словно шаль на плечах
Я сама печаль
Я сама - тюрьма
Все страницы в прах
Только ты не забудь
И меня стереть...
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.