Падший ангел из истории болезни

Когда не оставалось больше сил,
О вечной мерзлоте легко и просто
Мне грезилось. И ворон на погосте
Неcдержанно, зловеще голосил.

И груз грехов, и мыслей верeница
Влекли туда, откуда нет возврата...
Где будет нетелесною расплата -
Душе там в вечном пламени томиться!

За все сердца, разбитые случайно,
За всех детей, что я не доносила,
Что вопреки всему была желанной,
Что вопреки всему опять любила.

           ***
Но мне Господь свободу подарил.
Ворота ада с грохотом разверзлись,
И отпустила душу эта мерзость,
И ветер накренил прохладу крыл!

megera, 02.2000


Рецензии
Смотрю, Вашим произведениям рецензии написаны давно. Поменялось многое ли за прошедшие года?

Тлеуж Руслан Шихамович   27.05.2021 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.