А я уже о лете
Пчелою, мухой, шмелем.
Желтели мудрые пески,
Вода застыла гелем.
Чуть дальше - лес манил и звал,
Подмигивал березкой,
Ждала на дивный карнавал
Природа в платье броском.
Кружился в танце ветерок
С цветочным ароматом,
Чудил, приплясывал жучок
На старом пне лохматом.
Ежи, шушукаясь, грибы
В густой траве искали,
Сплелись могучие дубы
Ветвями. И едва ли
О грустном думал человек,
Зашедший в лес украдкой,
На миг забыв привычный бег,
Съев земляники сладкой.
Свидетельство о публикации №101032100050