Вечерами я беден, как после войны...

                * * *      
Вечерами я беден, как после войны.
И склоняясь под тяжестью головы,
Я молча молюсь.

Старый замок в Испании тихо звучит
Что ручей между пальцев Тарреги .
Альгамбра - мой сон!

Но проснувшись от прошлого поутру,
Я смеюсь своей слабости. Все позади.
Можно снова грешить.

Первым делом за ножницы – трепещите,
Крылья, выросшие за спиной!
Чтоб любили меня

Те, кто вправду живут, а не ждут
Прихода Того, кто не должен придти.
Они проще живут.

Чай зеленый «жасмин» зарубцует
Все мои раны. Я снова тиран.
Никому нет закона

Оберегать не созданное другим.
Пусть их следующий закон
Меня уж приговорит!
     __________________
               25.01.01-06.02.01


Рецензии