Попытка оды

            ПОПЫТКА ОДЫ
                Люде Карнозовой.
С восторгом зря движенья духа
Во взгляде и полете рук,
Я пропускаю близоруко
Научный опус, схемо-звук

И возглас, страстно исторженный
Из уст твоих. Я молча жду,
Когда из тишины блаженной
Придет покой к тебе, мой друг.

Но ты, как ангел прямодушный,
На поле брани восстаешь:
Средь павших воинов с оружьем
Любви и юмора идешь.

Все станут братьями, доколе
Наш псевдо-круг не разорвет
Улыбка женщины, заполнив
Водой речною мрачный грот.

И мы, спасенные от гнева
Своих измученных умов,
Звезде, сияющей над хлевом,
Сплетаем кружево из слов.
      ________________
                21.12.2000    


Рецензии