Щенячья жалостливая

               ЩЕНЯЧЬЯ  ЖАЛОСТЛИВАЯ

В страшном мире взрослых, породистых собак,
Где по причине лают и даже просто так,

Я тычусь мокрым носом в захлопнутую дверь,
И не могу не верить, хоть лают мне «Не верь!».

Меня воспринимают почти что на ура,
И надо мной смеется повсюду детвора.

Я потерял хозяина среди дверных замков.
Меня повсюду гонят, как и других щенков.

Зачем, зачем природа смеется надо мной?
Ну, пусть я неуклюжий. Но преданный какой!

И почему все люди играть со мной хотят,
А в дождь и холод лютый не помнят про меня?

Я в кораблекрушенье отважен и горяч,
Возьмите в путешествие хоть юнгою меня!

Вы только приручите голодного щенка,
Или по крайней мере, кормите изредка...
                _____________________
                4.12.2000


Рецензии
К концу становится не очень складно. Это заметно.
Стих хороший - жалостливый. Действительно захотелось вас погладить и приласкать :) А вообще есть и люди ведь такие...

Apteka   30.03.2001 11:57     Заявить о нарушении
Не все мои стихи обо мне. Не стоит делать слишком очевидных выводов. И щенок - не я. Поэтому приголубить меня - это конечно, но не из жалости.

Анна Грассе   31.03.2001 00:31   Заявить о нарушении