Расставание

        РАССТАВАНИЕ

Они приходят по ночам -
израненные птицы,
К забытым женщинам, как в храм,
Моля их дать напиться...

И мне один шептал: «Отдай
То, что моим не стало.
Ведь без тебя чернеет край
У моего бокала!»

Взглянула – мутная вода
В прекраснейшем кувшине.
Металл темнел и воду ждал,
Гнушаясь содержимым.

«Что же эту воду ты не пил,
Отравлена, поди ж ты?»
Он голову вдруг опустил
И стал шептать молитвы.
 
«Спаси... о, женщины вокруг!..
Я обречен на муку...»
«Все пустяки. Пройдет, мой друг.
Ты навеваешь скуку».

Я отвернулась и ушла.
За мной закрылись двери.
На дом обрушился туман,
Белесый от потери.
        ______________
                4.12.2000


Рецензии
Грустно, но красиво...
Особенно фраза "На дом обрушился туман,
Белесый от потери."

Ксения Морисвиль   21.05.2001 23:36     Заявить о нарушении