Вся жизнь сурова и проста

Вся жизнь сурова и проста
И у неё свои есть рамки,
Как добродетель, чистота,
Как ложь, измена и обманы
Все, перебрав, узнаешь ты,
Чем платишь ты за те утехи,
Что называешь ты огрехи,
На самом деле же грехи
А совершив свой первый грех,
Второй идёт за этим следом
Назвать всё это можно бредом
Подумаешь, какой пустяк
Пустяк, который отзовётся,
Как эхо зла в твоей душе
Как гром внезапно вдруг взорвётся
Тот грех болезнью, и уже
Ты понял всё, но где спасенье
Твоей запятнанной душе?
Оно в тебе и в откровении
Откройся Богу и проси
Проси прощенья, продли дни.


Рецензии
Прощения просить?
А кому легче станет от того?
Уж не лучше ли начать объяснять другим, почему жить нужно достойно?
Прививать любовь к хорошему?
Как это стихотворение :).

Utandr Uwg   07.07.2002 21:33     Заявить о нарушении