Тюк, или Крики Тайком

---------Суламифи Вольф, дорогой Шло

___и я смотрю в одно своё темно...

четвёртый ночи час субботний день
сверкают городские облака 
к рассвету дует ветер набекрень
и неожиданно душа легка

желает всем чего-то преподнесть
а люди веселятся и не ждут
и всё так верно здесь что есть то есть
душе ведь нужен пряник телу кнут

...и от окна отпрянув застонать
___затем что ничего не изменить
___смерть не избыть а жизни не догнать
___и надо жить ах только б говорить...

***   ***   ***

я сам добровольно распят на устройстве с саднящей иглой
зачем говорить мне что может случиться со мной
осталось одно - словно жизнь продолжается смерть
всё гаже и туже
и ниже становится твердь

(история статуй гласит чтоб спастись претерпи до конца
но как удержать уплывающий лик без лица
крестом укрепить полумесяц прибить
как мне БЫТЬ?)

***   ***   ***

I

я никогда не выбирал
я наудачу только брал
калейдоскопу лотерей
желая одного: быстрей!

быстрей рулеточка вертись
хоть - осто...ела
но - жизнь!

котом в мешке на плечи - чёрт
рубли - в тоске - наперечёт
ну что ва-банк хватает ли
даёшь! последние рубли

скорей рулеточка скажи
мне
платежи иль кутежи?

II--------------Бахмуту как

однако стало тут и вот
 и сон пошёл на оборот
мертвец живой рукой занёс
над головой моей вопрос

погибший друг ослепший край
неутолённый словно жажда
но ты не каждый
ты
играй

***   *   ***По Просту

Экспрессия депрессии
Стара: сыра, сера.
Импрессия ж депрессии -
Кручёрная дыра.

Не радуют ни солнце, ни
Пичужки, ни вода.
И жизнь перестаёшь ценить -
Бывает, навсегда.

Сама себя оценит ли -
Иль пусто без конца?
И ощущение петли

Затягивается...

*    ***     *
---------------"И я услышал пенье заключённых:
------------- <<Один из наших братьев на свободе.>>"
-------------------------------------------------И.Б.

что можно спеть о проигравших
на неудачу обречённых
когда устали плакать раньше
дожди над морем кстати чёрным

когда и сам певец из этих
и не добрать диапазона
и не сыскать себе резона -
так пусть другой живёт на свете

пускай отыщет что-то меньше
дождей над морем - это честно
а я спою о не сумевших
ненужных слабых неизвестных...

*   ***   *

содрогаясь умишком
как щепкой прижатый червяк
когда смысл настолько велик
что уж слишком
и никак ну никак
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.