Не обижайте, не вините

Не обижайте, не вините               
Себя, любимых не браните               
Не выноси из дома сор               
К чему ненужный разговор
Пока простить ты не сумеешь,
Спокойствия просить не смеешь
Прощенным ты и сам не будешь               
Пока зло, горечь не забудешь               
Все могут совершать ошибки               
Жизнь такова, как волны зыбки               
Все прожитые дни               
Пускай счастливые не очень               
Жизнь проживешь,как сам захочешь               
Проси, чтоб были светлыми они               
Желайте всем побольше счастья               
Добра и светлых дней               
И пусть те дни, в коих ненастье               
Исчезнут поскорей               
Пойми, нам жизнь дана затем,               
Чтоб все преодолеть               
И вынести, а лишь потом               
Все это просмотреть               
Смотреть, как смотрим мы кино               
Счастливый ждем конец               
Так берегите, что дано
Несите, как венец.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.