Длинна и тяжела дорога жизнь

Длинна и тяжела дорога жизнь,
И надо так её прожить,
Чтоб на ухабе не споткнуться,
Чтоб вовремя успеть пригнуться,
Коль ненароком камень пролетит.
Чтоб на карачках не пришлось ползти.
Чтоб крепко на ногах стоять, идти,
Не ведая преград и бурь,
Из головы всю выбить дурь,
И чистой чтоб душа была,
Тогда была б тебе хвала.
А коль по правилам не жить,
То только горевать, тужить,
Согнувши спину приклоняться,
Лгать, лицемерить, унижаться,
Когда, увы, уж поздно, опоздал.
Дорога кончилась, а жизни не видал.


Рецензии